Ярослав (nodoubts) wrote,
Ярослав
nodoubts

Хватит уже про Мирзаева

Оригинал взят у kredov в Хватит уже про Мирзаева
Мне вовсе не кажется наказание Мирзаева "легким". Самое страшное для человека происходит именно в первый год пребывания за решеткой.Когда рушится в жизни все. Остальное уже - тупое существование, превращение "случайного" зэка в опасного для общества рецидивиста.

Все-таки надо видеть разницу между этим происшествием и умышленным убийством. За убийство без отягчающих он получил бы лет семь, из коих отбыл бы за решеткой половину. И не в тюрьме, а на зоне - полегче. А тут год в тюрьме при большом прессинге. И слом карьеры, и сиди в Дагестане. При том, что он выражал склонность к раскаянию. Совершенно нормальное решение, короче. Главное в этом происшествии - предать его гласности, чтобы профессиональные спортсмены понимали, что можно, а чего нельзя.

Я уже как-то описывал историю, которой сам был свидетель. Молодой парень в случайной драке пырнул перочинным ножичком бугая, попал в сонную артерию. Смерть. Мать погибшего, плакальщица, подняла местную прессу, чтобы убийца "не ушел от ответственности". Судья, испугавшись, впаяла тому 13 лет. Я повидал в тюрьме этого парня через год, он стал зверенышем. Был обычным юным лоботрясом. И понял тогда, какое зло сделала общественность, требуя наказать его по максимуму.

По мне, так год тюрьмы с позором не мало почти ни за что, за исключением случаев, когда глобально преступную личность надо просто изъять из обращения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments