?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хватит уже про Мирзаева
nodoubts
Оригинал взят у kredov в Хватит уже про Мирзаева
Мне вовсе не кажется наказание Мирзаева "легким". Самое страшное для человека происходит именно в первый год пребывания за решеткой.Когда рушится в жизни все. Остальное уже - тупое существование, превращение "случайного" зэка в опасного для общества рецидивиста.

Все-таки надо видеть разницу между этим происшествием и умышленным убийством. За убийство без отягчающих он получил бы лет семь, из коих отбыл бы за решеткой половину. И не в тюрьме, а на зоне - полегче. А тут год в тюрьме при большом прессинге. И слом карьеры, и сиди в Дагестане. При том, что он выражал склонность к раскаянию. Совершенно нормальное решение, короче. Главное в этом происшествии - предать его гласности, чтобы профессиональные спортсмены понимали, что можно, а чего нельзя.

Я уже как-то описывал историю, которой сам был свидетель. Молодой парень в случайной драке пырнул перочинным ножичком бугая, попал в сонную артерию. Смерть. Мать погибшего, плакальщица, подняла местную прессу, чтобы убийца "не ушел от ответственности". Судья, испугавшись, впаяла тому 13 лет. Я повидал в тюрьме этого парня через год, он стал зверенышем. Был обычным юным лоботрясом. И понял тогда, какое зло сделала общественность, требуя наказать его по максимуму.

По мне, так год тюрьмы с позором не мало почти ни за что, за исключением случаев, когда глобально преступную личность надо просто изъять из обращения.