Ярослав (nodoubts) wrote,
Ярослав
nodoubts

Вот и я про бешеных пусек скажу

http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

Прочитав откровения Самуцевич - могу лишь ей посочувствовать.
Конечно, девочки дуры, что вообще такой ерундой занялись.

Но выводы можно сделать интересные.

"Власти" вообще ничего особенного не делали чтобы их засадить. По мне так, они бы и рады выпустить, им эти движения вообще похеру. Весь процесс для судов прошел сугубо формально. Нарушения есть? Вину частично признали? Им дали срок в соответствии с УПК, не максимальный, и не минимальный. Строго по закону.

По мне так, адвокаты красавчики. Деньги присвоили, права авторские присвоили (или пока лишь пытаются), ни хера не сделали для помощи девочкам, но пропиарились на славу. Особенно толстая. Мерзкая баба. Думаю, любит садо-мазо. Уж больно типаж подходящий.

Ну а девочки, реально выстроив линию защиты могли отделаться штрафом. Собрать средства им бы помогли толпы доброжелателей. 100-200 штук штрафа на рыло вообще не было бы проблемой. Дело по статье 282 (скорее всего часть 2 - организованной группой). Не 213, там тяжелее.

Пошел бы суд на это? Да с удовольствием. Вообще, суды у нас отличаются достаточно формальным подходом. Судьям в принципе все равно какое решение выносить, лишь бы оно формально соответствовало закону. И задача адвоката - представить дело по форме. Т.к. одни и те же действия можно трактовать кучей способов. Например, наличие детей, искреннее раскаяние, принесение извинений. А еще лучше - проведение экспертизы, направленной на выявление факта, является ли совершенное деяние разжиганием ненависти/унижением достоинства, или не является. Опять же, наличие умысла. Если не было - могли вообще дело закрыть. Но с умыслом сложнее - т.к. есть такая формулировка "не могли не понимать". Короче, спорно, но пытаться стоило.

Все это адвокаты могли сделать. Но как видим из интервью, не сделали. Еще и усугубили частичным признанием вины.
И еще кстати суд оскорбляли.

По мне так с формальной стороны дела - приговор адекватен. Закону соответствует.

Надеюсь, девочки поумнели достаточно для того чтобы далее перестать заниматься херней, и растили лучше деток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments